(書面意見)
區域經濟整合是當前及未來全球經濟發展重要趨勢之一,各會員國間就會有人員、商務、商品、資金的自由移動。而開放營造及相關行業,是必然的趨勢,但現在營造相關行業的勞工出現了斷層,年輕人為何不願從事這些工作?因為台灣人根深蒂固的觀念,認為那些勞動者是黑手,身份地位很低,且比其他行業粗重辛苦及薪水偏低,影響現在年輕人不願從事或父母親也不希望子女去從事三K行業。政府大量開放大學的成立讓這些現象更加嚴重,大學錄取率超過95%的時代,會有多少人願意去從事經濟龍頭產業─營造業的粗重工作?現在政府該要思考如何推動技職教育或產學合作,並積極推動且落實技術士證照的制度,改變社會大眾對「做工拉人」變成「技術人員」,並擺脫文憑主意的枷鎖。及需要政府帶頭提高營造相關行業的薪資水平,政府公共工程招標時需將勞工薪水提高至一定水準,並將必需的費用明定於招標案內,讓得標廠商的人事及公安成本支出不得低於招標規定。
服貿協議開放營造及相關工程服務業,允許陸資持股比例不超過12%,政府需做好後續管理和審核,嚴防假外資、真控股的情形,影響國內從業人員的工作權。
高度外貿導向的台灣,自由化、國際化是必須的,無論洽簽區域經濟合作或進行雙邊貿易談判,都需積極進行。但是,進行貿易協商和談判,雙方都要對等。
政府也需確實了解各行業上下游業者的需求,擬定談判策略,為業者爭取開放市場的利益。任何協定更不能只知去追求經濟數據的好轉,而將商業利益擺在國家之前。
期望政府談判時,確實秉持「以台灣為主,對人民有利」及「利益極大化,衝擊極小化」之總體原則。